El pluralismo religioso como eje articulador de la ERE en grado décimo del Colegio Federico Ozanam de Bucaramanga (2020)
Este proceso investigativo propuso el pluralismo religioso como eje articulador en la ERE, y centralizó esta propuesta de inclusión en el plan de asignatura correspondiente al grado décimo, razón por la cual se abordan los estándares propuestos por la CEC, que son aplicados por la Institución Educativa, a su vez se acoge a los sujetos de investigación desde el contexto educativo y su experiencia formativa con el área, teniendo en cuenta que la vivencia de los sujetos es escenario principal para reconocer el pluralismo religioso como elemento clave de formación integral desde el desarrollo de la dimensión espiritual. La inclusión del pluralismo se propone desde la incorporación de elementos como lo son: el diálogo pedagógico, el reconocimiento de la riqueza de la diversidad y sentido de alteridad, la hermenéutica intercultural, la apertura a la verdad y el amor, la vivencia de valores y el trabajo colaborativo en pro del desarrollo de la dimensión trascendente y búsqueda de sentido de los educandos.