Diseño proyectual de un centro de entrenamiento para la practica y competencia del patinaje (2019)
A partir del análisis de los equipamientos de carácter deportivo de alto impacto con los que cuenta el AMB, con el fin de generar una descentralización del deporte y al mismo tiempo centralizando en un único espacio la funcionalidad de las zonas más relevantes para apoyar y formar al patinador integral. En el diseño de este proyecto se hizo énfasis en el edificio de servicios complementarios siendo este el lugar donde se ubican los espacios que contribuyen a las jornadas de formación, técnicas, psicológicas y médicas de los patinadores que permitan la adaptación al medio social, cultural y económico actual; abordando el problema técnico y arquitectónico a partir de Richard Rogers como principal referente teórico que surge por el estudio y el análisis del High Tech, tomando como características el análisis tipológico de la arquitectura deportiva de carácter aislado y las necesidades específicas de los usuarios según sus categorías. Planteando un centro de entrenamiento en el cual se unifica en un solo escenario deportivo, los espacios esenciales con los espacios complementarios para la práctica y competencia del patinaje del Área Metropolitana de Bucaramanga - AMB, específicamente en el municipio de Floridablanca.