Pasantía en el Instituto para el fomento del deporte, la recreación, el aprovechamiento del tiempo libre y educación física de Barrancabermeja (INDERBA) (2025)
El presente documento contiene el informe final de la pasantía realizada en el Instituto para el Deporte, la Recreación, el Aprovechamiento del Tiempo Libre y la Educación Física del Distrito de Barrancabermeja, INDERBA, en este periodo como pasante, se intentó escribir un nuevo capítulo en el sector donde se brindó espacios para los niños, jóvenes, adultos, familias y amantes del deporte que permitiera dinamizar sus domingos con la mejor oferta recreativa del Instituto. Durante el desarrollo de la pasantía se trabajó en la creación y ejecución de un evento deportivo que supliera la necesidad de tener a todos los programas misionales de la entidad funcionando al mismo tiempo para la comunidad articulando la Actividad Física, el Deporte y la Recreación con el propósito de implementar una estrategia social que buscara través del ejercicio físico, reunir a todos los estratos socioeconómicos con el fin de combatir el sedentarismo, disminuir el alto índice de violencia, transmitir un mensaje de paz y engrandecer la cultura del Distrito de Barrancabermeja. Se logro adquirir valiosas experiencias como lo fueron: construir junto a un equipo interdisciplinario el nombre de la “Recreovida del Sol”, conocer todos los requisitos públicos para la realización de un evento masivo, trabajar en un presupuesto público, enriquecer el proceso administrativo y coordinar con los diferentes actores la puesta en marcha de múltiples actividades al servicio de toda la población barranqueña