Trazabilidad y seguimiento de procesos de la empresa Schlumberger mediante aplicativo (2022)
Las empresas necesitan llevar un seguimiento de sus procesos internos, de modo que la continuidad de los mismos no se vea afectada, sino que por el contrario se potencie y la eficiencia crezca gradualmente con el paso del tiempo. Sin embargo, cuando no existe una ruta clara en los procesos, el seguimiento de cada área repercute directamente en la productividad y el prestigio de la compañía frente a sus mismos empleados y usuarios. El objetivo de este trabajo es proporcionar a la empresa Schlumberger una propuesta para la creación de un aplicativo, que permita la trazabilidad de los procesos que involucran a todas las áreas de la empresa, y mejorar el tiempo de respuesta de cada uno de ellos. Aunque la creación de un aplicativo supone una cuantiosa inversión en términos de dinero y recursos humanos, el retorno de la inversión en cuanto a satisfacción de los clientes y productividad, es superior, y aporta al continuo crecimiento de la compañía.