Revisión Bibliográfica de un Sistema de Deslastre de Cargas para el Edificio Santo Domingo (2024)
En la literatura revisada, se abordan los resultados y los procedimientos diversos derivados de investigaciones relacionadas con el deslastre de cargas. Investigaciones anteriores, como las de J. C. Cepeda, D. Ramirez y D.G. Colomé (2013), han explorado los aspectos fundamentales de la concepción y diseño de proyectos de deslastre de cargas. Estos estudios han analizado las diversas etapas del proceso, destacando factores clave a considerar en la implementación de estrategias eficaces. Asimismo, investigaciones previas han arrojado luz sobre las incertidumbres comúnmente encontradas en la práctica del deslastre de cargas, proporcionando valiosas conclusiones que han influido en el desarrollo de nuevas metodologías. Por ejemplo, los hallazgos de A. Shandilya, H. Gupta y J. Sharma (1993), han contribuido a resolver interrogantes específicos que suelen surgir durante la aplicación de proyectos similares, ofreciendo perspectivas esenciales para abordar desafíos específicos. La presente revisión bibliográfica busca consolidar y contextualizar los resultados y procedimientos expuestos en este artículo, enriqueciéndolos con la contribución previa de la investigación existente en el campo del deslastre de cargas.