Informe de práctica profesional Gobernación del Meta gerencia de información y estudios económicos (2019)
El presente documento es el informe final de la práctica profesional, requisito para optar al título profesional de Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomas de Villavicencio, describe de manera detallada el proceso de la práctica profesional que se realizó en la Gobernación del Meta, entidad pública con autonomía para administrar los recursos y fomentar desarrollo económico, social, ambiental y cultural en el departamento del Meta. Esta entidad da la oportunidad de generar los espacios para cumplir con la fase practica de aprendizaje relacionadas con el área de la formación académica del estudiante, en la cual se demuestra las habilidades, conocimientos y destrezas aprendidos en la academia para desenvolverse en un ámbito empresarial o en una institución gubernamental. El propósito de esta práctica empresarial es apoyar de manera directa a la GEEPP (Gerencia de Estudios Económicos y Políticas Públicas) que se encuentra ubicada en el Departamento Administrativo de Planeación Departamental, que en el desarrollo de la práctica profesional y como consecuencia de una restructuración interna de la administración departamental pasó a ser GIEE (Gerencia de Información y Estudios Económicos), la cual asigno al practicante profesional diversas funciones y responsabilidades encaminadas al apoyo técnico de la secretaria de la Comisión Regional de Competitividad, Ciencia, Tecnología e Innovación del Meta-CRCCTI, instancia que esta articulada a la gerencia en pro de la competitividad del departamento del Meta. La práctica profesional genera experiencia al estudiante para aplicar conocimientos técnicos y teorías en el ámbito del mundo laboral, sino que, fortalece las habilidades, actitudes proactivas, el liderazgo, la capacidad de establecer objetivos y metas claros en su formación como profesional, así mismo, para demostrar competencias laborales que son altamente valoradas en las empresas actualmente.