EL hablar filosófico de la literatura: un estudio en torno a Albert Camus (2015)
Esta investigación nace de la intención de acoger un trabajo interdisciplinar que reivindique el ámbito literario y filosófico como un estudio reflexivo capaz de abordar las problemáticas sociales que emergen a lo largo de la historia. Por esto en un principio pensé dirigir este trabajo hacia una revisión de las imágenes que manejaba el autor francés Albert Camus en sus novelas El Extranjero (1942) y La Peste (1947), con el motivo de explicar la manifestación de su propuesta filosófica sobre el absurdo y la revuelta en el desarrollo de la narración. Una vez logrado esto, podría establecer un paralelo con la situación de conflictos que caracterizó al siglo XX.