¿De qué manera la Empresa Macroscope Chile Limitada se ha convertido en una fuente de información para la toma de decisiones en el sector empresarial en América Latina? (2022)
En el presente artículo de reflexión se analiza la importancia que tiene la información económica y comercial que brinda la empresa Consultora Macroscope Chile Limitada - DATASUR, a empresas Latinoamericanas, y cómo dicha información repercute en la toma de decisiones del sector empresarial. DATASUR se dedica al manejo y trato de datos de aquellos productos que son comercializados a nivel mundial. Se realizó un estudio de los servicios e información estadística ofrecida por parte de DATASUR a las empresas atinoamericanas, para identificar cuáles son los factores principales que influyen en la toma de decisiones comerciales y de inversión extranjera. Como resultado de este análisis se encontró que existen ciertas variables del cual, depende el buen funcionamiento y desarrollo de sus negocios. De igual forma se identificó que las empresas Latinoamericanas en su mayoría deben revisar y replantear su idea inicial de negocio para lograr adaptarse a las nuevas tendencias globales. En conclusión, se requiere contar con información tanto estadística como histórica que permita disminuir el nivel de incertidumbre de invertir en un nuevo mercado.