Administración y monitoreo de los sistemas de gestión de red del segmento corporativo y residencial para los servicios de telefonía, e internet de la empresa de Claro S.A esto mediante las plataformas de Máximo, SolarWinds y KOU. (2020)
En el presente informe se realiza una descripción de la práctica empresarial desarrollada en el área de sistemas de gestión de red que es la encargada de administrar y monitorear los equipos de los segmentos corporativos y residenciales para los servicios de telefonía, e internet de la empresa de Claro en todo el territorio Colombiano, esto mediante una serie de plataformas, lo cual se hace necesario plantear una introducción, los objetivos con cada una de las actividades realizadas junto con el marco referencial, el perfil de la empresa, los aportes y recomendaciones que facilitaron el desarrollo de la práctica, ciertas lecciones aprendidas y finalmente las conclusiones, referencias bibliográficas y anexos.