Informe Practica Empresarial-Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN (2022)
Una vez terminado todo mi pensum académico decidí elegir como opción de grado la practica empresarial buscando obtener experiencia en el campo profesional, tuve la oportunidad de realizarla en una entidad de carácter público como lo es la DIAN que es la encargada garantizar la seguridad fiscal del Estado colombiano y proteger el orden económico público nacional, para lo cual se encarga de administrar y controlar las obligaciones tributarias, aduaneras, cambiarias, los derechos de explotación y gastos de administración sobre los juegos de suerte y azar. En este documento se ve plasmado el trabajo realizado durante los últimos 6 meses que fue la duración de mi práctica empresarial, en donde se evidencia las funciones que pude desempeñar durante el tiempo establecido , también se habla de la institución elegida para realizarlas, su estructura y el papel tan importante que tiene en las operaciones de comercio que se realizan a diario en el grupo de trabajo de zona franca lo cual me ayudo más para expandir mi conocimiento previo adquirido en la universidad ya que se maneja de alguna manera otro régimen en donde las empresas que se establecen en estas áreas tienen algunos beneficios