Hábitos de lectura de los estudiantes universitarios de Colombia (2021)
Introducción: El hábito de lectura es la capacidad de organizar un tiempo para la lectura y se comienza a ver a través del tiempo como algo natural de la persona. Así mismo, se evidencian variables a través de la recopilación de información en las bases de datos, las cuales son: tiempo de lectura, horario de lectura, frecuencia de lectura, motivo de lectura, espacios de lectura y formas de lectura. El hábito de lectura es visto como una forma importante en el desarrollo del proceso académico y sus variables influyen notablemente en su rendimiento o adquisición de información en los jóvenes Universitarios. Objetivo: evidenciar cuáles son los hábitos de los jóvenes Universitarios en Colombia. Metodología: Se llevó a cabo una revisión bibliográfica especialmente en google académico, después, se profundizó en artículos que incluían el proceso de lectura en los estudiantes Universitarios de algunas Universidades de Colombia.