Implementación de TIC para el fortalecimiento de habilidades en el inglés en estudiantes de grado tercero del Colegio Nuevo Liceo Grancolombiano (2023)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo identificar las herramientas TIC que pueden mejorar el aprendizaje del vocabulario, la comprensión auditiva y la pronunciación del inglés en estudiantes del grado tercero del Colegio Nuevo Liceo Grancolombiano de Facatativá, Para llevar a cabo esta investigación, se utilizó un diseño de investigación experimental pretest-postest con grupo de control. En el cual se seleccionó un grupo de estudiantes de grado tercero de primaria, se dividió aleatoriamente en dos grupos: el grupo experimental que recibirá la intervención con las herramientas TIC y el grupo control que no recibió la intervención. Se aplicó una prueba antes y después de la intervención a ambos grupos para evaluar la efectividad de las herramientas TIC. Además, se realizaron entrevistas y encuestas a los docentes para identificar las estrategias de enseñanza adecuadas. Los datos recolectados se analizaron mediante análisis estadísticos y se presentaron en tablas y gráficos. Los resultados se interpretaron para evaluar la efectividad de las herramientas TIC y se compararán con el grupo control. En base a los resultados obtenidos, se elaboró una conclusión y se realizaron recomendaciones para la implementación de herramientas TIC en la enseñanza del inglés en la institución