Proyecto de Grado Turismo Sostenible como Oportunidad de Desarrollo Económico en el Municipio de Aquitania (2007)
El turismo es una de las actividades económicas que más favorece las exportaciones a nivel mundial, también se encarga de intensificar actividades como la generación de empleo, avances en la llegada de viajeros el fortalecimiento de los diferentes destinos, mayor conectividad aérea, apoyo a proyectos amigables con el medio ambiente y mejoras en la capacidad e infraestructura hotelera. De tal manera que este se ha convertido en un negocio en crecimiento. No obstante en lo descrito anteriormente cabe destacar que el sector turístico en general, también trae repercusiones, que genera efectos negativos, como lo son las contaminaciones de las reservar naturales, el deterioro de los bosques y paramos, tala de árboles, entre otros. Por esta razón, el turismo sostenible resulta ser una alternativa, ya que tiene en cuenta el desarrollo social, económico, cultural y medio ambiental, sin dejar de lado la no satisfacción de las expectativas de los turistas.