Diagnostico administrativo alcaldía municipal de Tocancipá (2009)
El desarrollo del DIAGNOSTICO ADMINISTRATIVO nos brinda una herramienta mas para conocer el entorno y la problemática de la empresa, analizándola como un todo para saber si está caminando para lograr los objetivos y metas de sus directivos, y si está cumpliendo con su objeto social, como también saber si se encuentra preparada para enfrentar el mundo globalizado de hoy, que exige cada vez mas competitividad, calidad y eficiencia. Al final se podrán identificar soluciones a la problemática y si estas brindan beneficios a menor costo para la empresa, beneficios sociales, culturales, tecnológicos o ambientales, acordes con la empresa moderna de hoy, hacia donde siempre se deben dirigir los esfuerzos. Una vez analizadas en la Alcaldía Municipal de Tocancipá, dentro de los parámetros de la Planeación Estratégica, las zonas DE GESTION (Fallas en el Clima Organizacional), DE OPERACIÓN (Proceso administrativo para la expedición de Licencias de Construcción), DE TRANSFERENCIA, (Portafolio de Servicios de la Alcaldía Municipal de Tocancipá), a continuación condenso los diagnósticos, el problema encontrado y las alternativas de solución en cada una de estas zonas, para presentar el siguiente Trabajo de Grado, con el cual cumplo las exigencias de grado como Profesional en Administración de Empresas. Las diferentes problemáticas analizadas afectan el funcionamiento de la Alcaldía de Tocancipá, tanto en su interior con el deficiente clima organizacional que acarrea malestar general que es transmitido al usuario; la tramitología en la expedición de las Licencias de Construcción en la Oficina de Planeación que genera congestión de personas y papeles, stress en los funcionarios y afecta gravemente la Atención al público, último problema que puede ser disminuido con un Portafolio de Servicios eficaz, que contenga la información básica y en el momento oportuno. Todo lo anterior, al final, beneficia a nuestros clientes: La comunidad del Municipio de Tocancipá.