Proyecto para la creación de una empresa de servicios especializados en la comercialización de agua embotellada (2016)
Comercializadora y distribuidora Márquez y Pardo S.A.S, nace de la necesidad a nivel organizacional y de comercialización que se presenta en la empresa “Industrias Dalumi”, una empresa del sector Industrial cuyo objeto social es la elaboración de bebidas no alcohólicas y la producción de aguas no minerales; con marca registrada como “agua vital”, esta empresa requiere apoyo en el proceso de distribución y comercialización de sus productos inicialmente con direccionamiento a los clientes de la sabana norte de la ciudad de Bogotá. Esto se debe a que sus procesos internos no permiten realizar un proceso enfocado al acercamiento y búsqueda de nuevos clientes potenciales, con el fin de posicionar la marca de agua en todas sus presentaciones, aumentar las ventas y generar utilidades. Debido a que en la actualidad, existen pocas empresas embotelladoras de agua en el sector de la sabana norte de la ciudad de Bogotá, y que de igual forma presentan la dificultad de distribuir y comercializar sus productos por el tamaño de las empresas, ya que no logran potencializar y agilizar tanto el proceso de producción como de comercialización, hemos tenido la idea de crear una empresa comercializadora de agua embotellada en distintas presentaciones, en los municipios aledaños del norte de la ciudad de Bogotá, para apoyar el proceso de comercialización de la Empresa Industrias Dalumi y poder crear un sentido de pertenencia hacia la marca de agua y aprovechar la cercanía familiar que existe con la empresa en mención.