Determinar limitantes para el acceso a las citas de medicina general y nivel de satisfacción de los usuarios en la ESE Hospital Santo Domingo Savio en el periodo establecido entre junio de 2022 y junio de 2023 (2023)
En la búsqueda de determinar las barreras que se presentan en la atención del servicio de medicina general en la ESE Hospital Santo Domingo Savio del Municipio de El Playón, Santander, se realiza una investigación de tipo cuantitativo, a través de una encuesta, que busca establecer la calidad de la atención y verificar la satisfacción del usuario, teniendo en cuenta que, se presentan quejas por no tener la posibilidad de acceder a una cita médica por vía telefónica, por la demora en la respuesta, ni de forma presencial, considerando que se presentan largas filas o no se cuenta con disponibilidad en la agenda. El objetivo principal de la investigación se basa en, determinar limitantes para el acceso a las citas de medicina general y nivel de satisfacción de los usuarios en la ESE Hospital Santo Domingo Savio en el periodo establecido entre junio de 2022 y junio de 2023, obteniendo como resultado en la encuesta desigualdad de los usuarios en la oportunidad de agendamiento de las citas principalmente por el área de domicilio – rural o urbano -, demora en los canales de atención al usuario e insatisfacción en la calidad del servicio. Por lo anterior, se logra concluir que, la ESE podría implementar un aplicativo WEB y/o ampliar su personal de SIAU capacitado para mejorar la accesibilidad a los servicios con el fin de tener la oportunidad de mejorar e impulsar su crecimiento.