La discriminación positiva en favor de la mujer embarazada que desempeña en provisionalidad empleos públicos de carrera administrativa (2018)
Él trabajo que a continuación se presenta se desprende de un análisis crítico con bases teóricas de carácter documental de la reglamentación de la estabilidad laboral de la mujer embarazada que ostenta un cargo en provisionalidad cuando éste debe ser provisto por una persona que ha ganado concurso de mérito por ser dicho cargo de carrera administrativa. En él se desarrolla un amplio temario sobre (i) el régimen de carrera administrativa, (ii) la estabilidad laboral reforzada (iii) discriminación positiva y (iv) adopción de medidas legislativas, todo, con la finalidad de resolver la pregunta que da origen a la investigación: ¿Cómo garantizar la estabilidad laboral reforzada de una mujer en estado de embarazo que ostenta un cargo en provisionalidad frente a los derechos adquiridos mediante concurso de mérito en los cargos a proveer en carrera administrativa?.