Análisis de la asociatividad empresarial en la compañía Hortifruiti, en el marco de la experiencia de la v Escuela Internacional en Chapecó (Brasil) (2022)
Este trabajo de grado muestra un análisis de la Asociatividad empresarial en la compañía HORTIFRUIT, estudiada desde la experiencia académica vivida en la V Escuela Internacional, donde participamos de vivitas empresariales a organizaciones agroindustriales en Chapeco (Brasil). Dicho estudio se deriva de la practica académica internacional organizada por la Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, de la Universidad Santo Tomas sede Villavicencio, desarrollada del 7 al 22 de septiembre del 2019, La Asociatividad empresarial es un mecanismo mediante el cual las organizaciones unen voluntades, iniciativas y recursos, alrededor de objetivos comunes, con el propósito de ser más competitivas en el mercado global. (Ceglie, 1999) La Asociatividad se reconoce como un mecanismo que apertura la posibilidad de cooperación entre empresas con el fin de lograr ventajas competitivas, tanto para ellas mismas como para sus asociado, lo que produce es un mayor productividad, dinamismo empresarial y abarcamiento del mercado.