Análisis comparativo del proceso constructivo de casas pre fabricadas y convencionales de uno y dos pisos en Colombia. (2021)
El presente documento tiene como objeto mostrar cuales son las principales características y diferencias de los procesos constructivos en Colombia de viviendas de uno y dos pisos de sistemas pre fabricados de mayor comercialización, respecto al proceso constructivo de vivienda convencional. Indicando si estos sistemas cumplen en términos generales con Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente NSR -10, y cual de estos procesos constructivos conviene más, teniendo en cuenta la manera en que gran parte de la población construye viviendas de uno y dos pisos en el país sin tener en cuenta en gran medida las normas que rigen la construcción en el territorio.