Caracterización de los docentes con síntomas depresivos de los colegios Técnico Agropecuario y Enrique Olaya Herrera del municipio de Puerto López Meta (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las características relacionadas con la presencia de síntomas depresivos en docentes de los colegios Técnico Agropecuario y Enrique Olaya Herrera del municipio de Puerto López, Meta. Para ello, se desarrolló una investigación cuantitativa, no experimental, transversal de alcance descriptivo en la que participaron 45 docentes de ambas instituciones. Entre los instrumentos empleados se usó un cuestionario de datos sociodemográficos y la escala autoaplicada de Zung para la depresión. Después de realizar el análisis estadístico descriptivo se concluye que existe una alta tasa de depresión en los docentes con una prevalencia en el género femenino.