Práctica empresarial en la DIAN (2015)
En este escrito se pueden observar los actos administrativos proferidos por la entidad aduanera colombiana (DIAN), los cuales fueron realizados por la practicante para definir la situación jurídica sobre las mercancías, de forma específica la situación de las mercancías aprehendidas por los funcionarios de Fiscalización Control Operativo de la DIAN, y la Policía Fiscal Aduanera, quienes están autorizados para inmovilizar mercancía ingresada al territorio aduanero nacional sin los documentos necesarios para movilización dentro del mismo. Algunos de los actos administrativos realizados son autos de vinculación, requerimientos ordinarios, resoluciones de decomiso, estos actos administrativos permitieron a la practicante poner en ejecución los conocimientos adquiridos durante el programa académico de Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomas, también permitieron adquirir fortalezas y habilidades en el campo de fiscalización aduanera en compañía del Grupo Interno de Trabajo de Investigaciones Aduaneras de la DIAN.