Manual Práctico para la Configuración de un Entorno de Prueba que Simule Redes SDN y Controladores que Permita la Operación Normal y el Lanzamiento de Ataques (2024)
El presente documento corresponde a un manual práctico para la configuración de entornos de prueba que simulen redes SDN. Para esto se describe como descargar, instalar y poner en marcha la máquina virtual proporcionada por ONOS para este fin. En el manual se especifican los elementos a configurar y las herramientas a instalar (mininet, sflow, whireshark). También se da una explicación sobre el manejo de la interfaz gráfica de ONOS y cómo utilizarla para extraer la información de la red simulada