Propuesta de diseño centro de formación de Marroquinería para el barrio San Francisco de la ciudad de Bucaramanga (2019)
Se diseña un Centro de formación de Marroquinería localizado en el Barrio San francisco en la ciudad de Bucaramanga, que brinde y unifique usos educativos y culturales desarrollando espacios que potencien la economía del sector y fomenten integración para contribuir al bienestar y calidad de vida de los habitantes del sector. El diseño de un objeto arquitectónico que responda a las necesidades bioclimáticas del lugar y genere espacios aptos para capacitar a una comunidad identificada por una actividad económica, asegura un entorno potencializador económico y social del barrio San francisco promoviendo una arquitectura multidisciplinar con la cual la comunidad y usuarios del centro de formación puedan integrarse por medio de zonas que incentiven la sana convivencia y esparcimiento urbano. Teniendo en cuenta la carencia de espacios destinados para la realización de la actividad marroquinera, se pretende reactivar el sector de San Francisco por medio del Centro de Formación, el cual brinda la posibilidad a la comunidad de capacitarse en la elaboración de productos que se realizan en la industria; de esta manera se crea el interés por obtener el conocimiento, lo cual genera identidad y sentido de pertenencia en la ciudadanía.