Estrategias para la resolución de problemas aditivos en los estudiantes de grado segundo de la institución educativa san josé de loma verde (2021)
El presente trabajo de grado, pretende sistematizar la experiencia pedagógica realizada con estudiantes de segundo grado de básica primaria, en la cual se realizaron actividades con el fin de potenciar el desarrollo del pensamiento matemático, para esto fue necesario diseñar actividades basada en el juego como las cartas y el sapo en origami. Luego, se observó y analizó la forma en la que los estudiantes resuelven problemas en situaciones aditivas. Después de recopilada esta información se evaluaron las estrategias empleadas a través de la interpretación y por último se sistematizó los resultados obtenidos.