Estrategia de Contenidos Aplicada al Perfil de la Facultad de Diseño Gráfico de la Universidad Santo Tomás en la Red Social Instagram (2023)
Los entornos digitales como Redes Sociales se han convertido en una parte integral de la rutina diaria de las personas, influyendo su percepción sobre perfiles públicos y marcas de acuerdo a los contenidos que comparten. Este proyecto explora cómo una estrategia de contenido a basada en la metodología de mercadeo SOSTAC (Chaffey & Smith, 2008) influye en el desempeño del perfil de Instagram de la Facultad de Diseño Gráfico de la Universidad Santo Tomás, enfocado en la actividad de su audiencia. Se evaluaron las características del perfil y sus seguidores con el fin de desarrollar tácticas y herramientas que al ser aplicadas faciliten la creación de contenidos con temáticas llamativas para los estudiantes, fortaleciendo su conexión con la facultad. A lo largo del documento se registra en detalle todo el proceso, abarcando desde la fase de planeación, hasta la implementación y análisis de los resultados, realizado por medio de las estadísticas proporcionadas por la plataforma Instagram y tomando en cuenta datos claves como el alcance, las interacciones y engagement. Con este proceso se evidenció la importancia de contar con una estrategia de contenidos al momento de administrar las Redes Sociales de una marca.