Pasantía en el subprograma redes de monitoreo y calidad ambiental del proyecto sistema de vigilancia de calidad de aire en Corpoboyacá. (2017)
En este documento se presenta el trabajo desarrollado como pasante en la Corporación Autónoma y Regional de Boyacá (Corpoboyacá), según estipuló la Corporación por medio de un contrato, el cual está enfocado en el subprograma “REDES DE MONITOREO Y CALIDAD AMBIENTAL” que se encarga de definir las problemáticas ambientales en el departamento de Boyacá, la cual delimita diferentes proyectos que apuntan a cada uno de los ecosistemas que se ven afectadas, tales como: calidad del agua, calidad del aire, calidad de la tierra, entre otros aspectos que logran afectar los ecosistemas o sectores de presencia de población. El proyecto al cual se hace referencia en este documento se denomina “SISTEMA DE VIGILANCIA DE CALIDAD DE AIRE”, está encargado de hacer monitoreo de la calidad del aire en sectores que se ven afectados por industrias formales, informales o sectores con alta presencia de emisores contaminantes, provenientes ya sean de automóviles o construcciones que generen cualquier tipo de contaminación que afecte la calidad de vida de las personas residentes de los sectores contaminados.