La Red Blockchain y su Rol en la Industria y la Automatización (2022)
La red Blockchain, o “cadena de bloques”, es una base de datos digital que almacena registros e información de transacciones (de diferente índole) en forma de “bloques”, que posteriormente se interconectan con un código cifrado por medio de una “cadena”. Debido a que nace dentro del proyecto Bitcoin, se tiende a pensar que la red Blockchain se usa exclusivamente para procesos y transacciones netamente monetarias, sin embargo, esta red tiene diversas funcionalidades dentro de otras áreas de trabajo. A lo largo del presente escrito, se exponen los roles y beneficios que trae la red Blockchain para la industria, y la automatización de los procesos industriales junto con la innovadora Industria 4.0.