Propuesta para el Desarrollo del Senderismo Incluyente (Personas con Movilidad Reducida - Desarticulados de Rodilla) en la Reserva Ecológica Andes (2024)
El senderismo y la actividad física para la salud tienen distintas estrategias que generan un apoyo psicológico en la salud mental y física de diferentes poblaciones. El senderismo incluyente o inclusivo es una rama que tiene como objetivo incorporar a personas con diferentes deficiencias como por ejemplo, personas con discapacidades físicas adaptando herramientas para facilitar el recorrido a raíz de sus limitantes físicas y adaptando las rutas y espacios naturales garantizando la interacción con los diferentes caminos ecológicos, buscando un beneficio físico, emocional y social