Estrategias metodológicas para fomentar la lectura en niños y niñas de 5 a 6 años, en el C.E.D. Buenavista (2008)
La investigación está basada en la necesidad de dar respuesta a las inquietudes existentes con respecto a la motivación que se da a los niños y niñas de 5 – 6 años de edad del C.E.D. Buenavista, ya que se desconoce que por parte de los docentes, los padres y los estudiantes, existen pocos incentivos para crear hábitos para la lectura. Es necesario el aporte de actividades y ambientes propicios para el desarrollo adecuado de estos procesos, con base en esto se proponen unas estrategias con las cuales Se pretende dar a conocer diferentes actividades que apoyen la creatividad de hábitos lectores ofreciendo instrumentos a padres, docentes y estudiantes y con esto sensibilizarlos acerca de la importancia que tiene la enseñanza de la lectura desde el preescolar.