Construcción de un instrumento para la evaluación del clima organizacional en la empresa productos alimenticios La Locura PALL S.A.

Mediante la evaluación realizada a la organización PALL S.A se pudieron evidenciar aspectos que se encuentran estables y satisfactorios en el ambiente laboral como las relaciones sociales entre trabajadores que demuestran integrarse en actividades organizadas por bienestar, como cumpleaños, celebrac...

Full description

Autores:
Guevara Parra, Maria Isabel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/19359
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/19359
Palabra clave:
Práctica de psicología
Laboratorio de psicología
Ambiente laboral
Relaciones sociales
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id SANBUENAV2_f5a46c15a851c751c1810b32e613b464
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/19359
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Construcción de un instrumento para la evaluación del clima organizacional en la empresa productos alimenticios La Locura PALL S.A.
title Construcción de un instrumento para la evaluación del clima organizacional en la empresa productos alimenticios La Locura PALL S.A.
spellingShingle Construcción de un instrumento para la evaluación del clima organizacional en la empresa productos alimenticios La Locura PALL S.A.
Práctica de psicología
Laboratorio de psicología
Ambiente laboral
Relaciones sociales
title_short Construcción de un instrumento para la evaluación del clima organizacional en la empresa productos alimenticios La Locura PALL S.A.
title_full Construcción de un instrumento para la evaluación del clima organizacional en la empresa productos alimenticios La Locura PALL S.A.
title_fullStr Construcción de un instrumento para la evaluación del clima organizacional en la empresa productos alimenticios La Locura PALL S.A.
title_full_unstemmed Construcción de un instrumento para la evaluación del clima organizacional en la empresa productos alimenticios La Locura PALL S.A.
title_sort Construcción de un instrumento para la evaluación del clima organizacional en la empresa productos alimenticios La Locura PALL S.A.
dc.creator.fl_str_mv Guevara Parra, Maria Isabel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Salazar Vargas, Francisco Javier
Escobar, Margarita
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Guevara Parra, Maria Isabel
dc.subject.spa.fl_str_mv Práctica de psicología
Laboratorio de psicología
Ambiente laboral
Relaciones sociales
topic Práctica de psicología
Laboratorio de psicología
Ambiente laboral
Relaciones sociales
description Mediante la evaluación realizada a la organización PALL S.A se pudieron evidenciar aspectos que se encuentran estables y satisfactorios en el ambiente laboral como las relaciones sociales entre trabajadores que demuestran integrarse en actividades organizadas por bienestar, como cumpleaños, celebraciones de fechas especiales, también se logro observar a lo largo de la intervención que se encuentra una congruencia entre las tareas desarrolladas y el esfuerzo que los trabajadores emplean para desarrollar sus tareas de la mejor calidad, estos han sido puntos fuertes de la organización, como también lo es la comunicación que se encuentra en parte satisfecha por los trabajadores, donde han sido tenido en cuenta para compartir los diferentes logros y actividades de la organización. A su vez, hay aspectos que se encuentran para fortalecer asumiendo como faltante y algo necesario las capacitaciones de diferentes temas, para mejorar este aspecto de suma importancia sería conveniente realizar un sondeo entre los trabajadores para conocer las demandas de nuevos conocimientos o aspectos que quisieran entrenar un poco más ya sea para el desarrollo propio de su trabajo o actividades de su interés, para así buscar ofertas favorables para nuevas capacitaciones, más frecuentes.
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-25T14:50:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-25T14:50:06Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/19359
url https://hdl.handle.net/10819/19359
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Psicologia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Psicologia
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2a315e73-120a-46b3-8421-7a6d16b981f9/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d206972d-f374-4c66-94fb-7c735d8ee8e0/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/435f8de0-d152-478c-90d8-d1ac299f250c/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/115d072d-cadc-4ab8-be8f-2bf453505fc2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0f1d75f18682e45b1ddd069a98b31a75
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
535a79bf9382253153bda0f5f3611998
147ad583447c4c0570b79b8dd8e501b7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932454150832128
spelling Informe final de práctica profesionalSalazar Vargas, Francisco Javier51a108ae-e429-4f3f-bf67-e6c2200b35bdEscobar, Margaritace05002e-2df0-4076-aaeb-6f3945ca1ea6Guevara Parra, Maria Isabelc770d69b-c1fe-4a22-8f04-6c7c390a67952024-06-25T14:50:06Z2024-06-25T14:50:06Z2016Mediante la evaluación realizada a la organización PALL S.A se pudieron evidenciar aspectos que se encuentran estables y satisfactorios en el ambiente laboral como las relaciones sociales entre trabajadores que demuestran integrarse en actividades organizadas por bienestar, como cumpleaños, celebraciones de fechas especiales, también se logro observar a lo largo de la intervención que se encuentra una congruencia entre las tareas desarrolladas y el esfuerzo que los trabajadores emplean para desarrollar sus tareas de la mejor calidad, estos han sido puntos fuertes de la organización, como también lo es la comunicación que se encuentra en parte satisfecha por los trabajadores, donde han sido tenido en cuenta para compartir los diferentes logros y actividades de la organización. A su vez, hay aspectos que se encuentran para fortalecer asumiendo como faltante y algo necesario las capacitaciones de diferentes temas, para mejorar este aspecto de suma importancia sería conveniente realizar un sondeo entre los trabajadores para conocer las demandas de nuevos conocimientos o aspectos que quisieran entrenar un poco más ya sea para el desarrollo propio de su trabajo o actividades de su interés, para así buscar ofertas favorables para nuevas capacitaciones, más frecuentes.ORG-25819 páginas: ilustracioneshttps://hdl.handle.net/10819/19359spaPsicologiaPsicologiaUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraPráctica de psicologíaLaboratorio de psicologíaAmbiente laboralRelaciones socialesConstrucción de un instrumento para la evaluación del clima organizacional en la empresa productos alimenticios La Locura PALL S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINAL1120458_INFORME FINAL DE PRACTICA PROFESIONAL.pdfapplication/pdf576467https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2a315e73-120a-46b3-8421-7a6d16b981f9/download0f1d75f18682e45b1ddd069a98b31a75MD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d206972d-f374-4c66-94fb-7c735d8ee8e0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT1120458_INFORME FINAL DE PRACTICA PROFESIONAL.pdf.txt1120458_INFORME FINAL DE PRACTICA PROFESIONAL.pdf.txtExtracted texttext/plain28075https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/435f8de0-d152-478c-90d8-d1ac299f250c/download535a79bf9382253153bda0f5f3611998MD53THUMBNAIL1120458_INFORME FINAL DE PRACTICA PROFESIONAL.pdf.jpg1120458_INFORME FINAL DE PRACTICA PROFESIONAL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6825https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/115d072d-cadc-4ab8-be8f-2bf453505fc2/download147ad583447c4c0570b79b8dd8e501b7MD5410819/19359oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/193592024-07-12 21:42:50.706https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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