Estudio de factibilidad técnica en la adaptación de motores eléctricos en aeronaves LSA como el remos – GX (2011)
A lo largo de este proyecto se nombrarán y diferenciarán cada uno de los tipos de motores eléctricos, sus principios de funcionamiento, aplicaciones más destacadas, ventajas y desventajas. Adicionalmente, se estudiarán los diferentes tipos de suministros energéticos con los que cuenta hoy el mundo para la aplicación a estos motores. El propósito está orientado a incentivar a los lectores a la investigación sobre las limitantes de los suministros energéticos y aplicación de este tipo de motores en las aeronaves, teniendo en cuenta que su infinidad de ventajas sobre los motores de combustión interna ha hecho que los motores eléctricos tengan cada vez más usos, principalmente porque es un factor determinante en la reducción de emisiones y en el bajo consumo de combustibles fósiles.