Diseño de plan de mejora para la reducción en el desperdicio en el proceso de fabricación de grapa 80/10

This degree work was based on developing an improvement plan to reduce waste in the staple production process in the company General Metálica Of the hand with the Lean 6 sigma Methodology, where a gap in the process was visualized and the opportunity to decrease the variable% was estimated. Is calcu...

Full description

Autores:
Matallana García, Brian
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/3448
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/3448
Palabra clave:
Grapas
Proceso Productivo
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Staples
Mejoramiento de procesos
Eficiencia
Mejoramiento contínuo
Productos de residuos
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description This degree work was based on developing an improvement plan to reduce waste in the staple production process in the company General Metálica Of the hand with the Lean 6 sigma Methodology, where a gap in the process was visualized and the opportunity to decrease the variable% was estimated. Is calculated in the form of nonconforming product / conformal finished product. The methodology is supported mainly in statistics through the phases of the DMAIC methodology which by its acronym stands for Define, Measure, Analyze, Implement and Control, this allows to make visible the needs of each and every one of the processes, activities or tasks that are presented in a company already Whether of services or production, because when working with multifunctional groups, it allows to measure the current performance in order to find the root cause of the failure Presented, later also allows to implement improvements and to evaluate the behavior once executed the plan of improvement.
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spelling Comunidad Científica y AcadémicaPérez Vergara, Ileana Gloriad67f44c8-a231-4228-af77-6cc4570d53e4-1Matallana García, Brian3659855f-c469-4224-8e26-ad8de498f81c-12017-02-16T19:07:05Z2017-02-16T19:07:05Z20162017-02This degree work was based on developing an improvement plan to reduce waste in the staple production process in the company General Metálica Of the hand with the Lean 6 sigma Methodology, where a gap in the process was visualized and the opportunity to decrease the variable% was estimated. Is calculated in the form of nonconforming product / conformal finished product. The methodology is supported mainly in statistics through the phases of the DMAIC methodology which by its acronym stands for Define, Measure, Analyze, Implement and Control, this allows to make visible the needs of each and every one of the processes, activities or tasks that are presented in a company already Whether of services or production, because when working with multifunctional groups, it allows to measure the current performance in order to find the root cause of the failure Presented, later also allows to implement improvements and to evaluate the behavior once executed the plan of improvement.Este trabajo de grado se basó en desarrollar un plan de mejora para reducir los desperdicios en el proceso de producción de grapas en la empresa General Metálica de la mano con la Metodología Lean 6 sigma, donde se visualizó una brecha en el proceso y se identifica la oportunidad de disminuir la variable % desperdicio la cual es calculada en la forma de producto no conforme/producto terminado conforme. La metodología, se soporta principalmente en estadísticas por medio de las fases de la metodología DMAIC que por sus siglas quiere decir Definir, Medir, Analizar, Implementar y Controlar, esto, permite hacer visibles las necesidades de todos y cada uno de los procesos, actividades o tareas que se presentan en una compañía ya sea de servicios o de producción, ya que al trabajar con grupos multifuncionales, permite medir el rendimiento actual para poder encontrar la causa raíz de la falla presentada, posteriormente permite también implementar mejoras y evaluar el comportamiento una vez ejecutado el plan de mejora.Universidad de San Buenaventura - Calipdf55 páginasRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/3448spaUniversidad de San Buenaventura - CaliIngenieriasIngeniería IndustrialCaliAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2AMALIA, P. R. (2013). Seis Sigma, una herramienta útil en el área de la administración., (págs. 6-8).Andrea, G. B. (16 de JULIO de 2010). Lean Manufacturing: flexibilidad, agilidad y productividad. Obtenido de http://revistas.lasalle.edu.co/index.php/gs/article/viewFile/946/853García-Cerdas, M. (2014). Implementación de la metodología DMAIC. Tecnología en Marcha, 88-106.Jiménez, H. F. (2014). Lean Six Sigma en pequeñas y medianas empresas: un enfoque metodológico. Ingeniare. Rev. chil. ing. vol.22 no.2 Arica abr. 2014, vol.22 no.2.MATÍAS, J. C. (2013). LEAN MANUFACTURING. CONCEPTO , TÉCNICAS E IMPLANTACIÓN. EOI ESCUELA DE ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL.Padilla, I. l. (2010). LEAN MANUFACTURING, MANUFACTURA ESBELTA/ÁGIL. ingeniero primero, 64-69.Villafaña. (2010). analisis causal 5 por qué. Obtenido de http://innedu. com/Calidad/AnalisisCausal.pdfWyngaard, G. (2012). Instituto nacional de tecnologia industrial. Obtenido de https://www.fing.edu.uy/sites/default/files/2011/3161/M%C3%B3dulo%203%20- %20Calidad.pdfwww.calidad.com/6sigmametodologiadmaic. (s.f.).Universidad de San Buenaventura - CaliCali, Mediateca 1er. Piso, T658.515 M425 CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraGrapasProceso ProductivoReductionStaplesMejoramiento de procesosEficienciaMejoramiento contínuoProductos de residuosIngeniero IndustrialDiseño de plan de mejora para la reducción en el desperdicio en el proceso de fabricación de grapa 80/10Trabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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