Swinger: el tercero convocado (2009)
Algunas de las investigaciones que se han realizado sobre la práctica swinger han sido desarrolladas en continentes como el norteamericano y europeo, sin evidencia de estudios a nivel latinoamericano, sólo se encontraron estudios no validados referentes al tema en Medellín (Colombia), específicamente en la universidad San Buenaventura. Los temas en los cuales se centran las investigaciones sobre practican swinger se relacionan con: los celos, estilo de vida, la representación de pareja, el matrimonio y la percepción de los no swinger en comparación a los swingers, sin embargo la presente investigación se encuentra orientada a describir los significados que en la relación de pareja se atribuyen a las vivencias construidas a partir de la práctica Swinger.