Diseño del direccionamiento estratégico con énfasis en los procesos de producción automotriz de taller Diego chasis en la ciudad Santiago de Cali (2013)
Actualmente, se encuentra en la ciudad de Cali un llamativo mercado en el sector automotriz, lo que permite visualizar una gran oportunidad para captar ese mercado; pero lo que se vive en este momento es un desaprovechamiento de recursos ya que la gran mayoría de talleres automotrices de la ciudad no cuentan con las herramientas administrativas suficientes que les permita sacar ventaja de las oportunidades que se presentan, dicho desaprovechamiento se enfoca en tres factores que serán presentados a continuación: procesos, administración y servicio al cliente. Para esto se necesita primero saber cuál es el diagnostico actual de la empresa “Taller Diego Chasis” ya que esta empresa servirá de prueba piloto para el sector, además de realizar la formulación de la misión, visión, valores, principios y políticas de la empresa ya que en el momento no han sido plasmadas por el taller ni mucho menos También se hará un diseño de direccionamiento estratégico basado en los procesos y en el desarrollo de la capacitación del personal con fines de justo a tiempo, lograr mayor eficiencia productiva y trabajar de una manera estandarizada sin descuidar la rentabilidad de la empresa. Ayudar con su aplicación es vital para el sector automotriz.