Propuesta de implementación sistema HACCP en el envasado y empaque de feculas y caldos desmenuzados para una empresa de servicios de empaque de alimentos (INDES LTA)

La mayoría de los problemas de salud pública causados por falta de calidad en los alimentos se deben a intoxicaciones y a infecciones. Las primeras se producen al ingerir un alimento que contenga toxinas producidas por microorganismos, generalmente bacterias, mientras que las segundas se producen al...

Full description

Autores:
García Vasquez, Reinaldo
Cardona Valencia, Jorge Armando
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18830
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/18830
Palabra clave:
Empaque de alimentos
Calidad de los alimentos
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id SANBUENAV2_ebe503db16982815607889b7a7b8fa08
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18830
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de implementación sistema HACCP en el envasado y empaque de feculas y caldos desmenuzados para una empresa de servicios de empaque de alimentos (INDES LTA)
title Propuesta de implementación sistema HACCP en el envasado y empaque de feculas y caldos desmenuzados para una empresa de servicios de empaque de alimentos (INDES LTA)
spellingShingle Propuesta de implementación sistema HACCP en el envasado y empaque de feculas y caldos desmenuzados para una empresa de servicios de empaque de alimentos (INDES LTA)
Empaque de alimentos
Calidad de los alimentos
title_short Propuesta de implementación sistema HACCP en el envasado y empaque de feculas y caldos desmenuzados para una empresa de servicios de empaque de alimentos (INDES LTA)
title_full Propuesta de implementación sistema HACCP en el envasado y empaque de feculas y caldos desmenuzados para una empresa de servicios de empaque de alimentos (INDES LTA)
title_fullStr Propuesta de implementación sistema HACCP en el envasado y empaque de feculas y caldos desmenuzados para una empresa de servicios de empaque de alimentos (INDES LTA)
title_full_unstemmed Propuesta de implementación sistema HACCP en el envasado y empaque de feculas y caldos desmenuzados para una empresa de servicios de empaque de alimentos (INDES LTA)
title_sort Propuesta de implementación sistema HACCP en el envasado y empaque de feculas y caldos desmenuzados para una empresa de servicios de empaque de alimentos (INDES LTA)
dc.creator.fl_str_mv García Vasquez, Reinaldo
Cardona Valencia, Jorge Armando
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Torres, Janneth Lorena
dc.contributor.author.none.fl_str_mv García Vasquez, Reinaldo
Cardona Valencia, Jorge Armando
dc.subject.spa.fl_str_mv Empaque de alimentos
Calidad de los alimentos
topic Empaque de alimentos
Calidad de los alimentos
description La mayoría de los problemas de salud pública causados por falta de calidad en los alimentos se deben a intoxicaciones y a infecciones. Las primeras se producen al ingerir un alimento que contenga toxinas producidas por microorganismos, generalmente bacterias, mientras que las segundas se producen al ingerir alimentos que contengan microorganismos patógenos viables, de nuevo generalmente bacterías, que pueden crecer y establecerse en nuestro cuerpo
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-25T11:40:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-25T11:40:44Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/18830
url https://hdl.handle.net/10819/18830
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria industrial
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/673a92cc-2104-4b1e-900d-a8c8181d0e14/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7714a47c-6e2b-48d4-b523-966280dc0adb/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d6a99416-4bae-4375-9633-43813d16e79e/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/47db4928-832f-419e-a352-b00fd0bee7c4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cbb040d12c56f17745faad2b30d82257
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c544bf2c17a9c67ebf633d96084fcb9c
528a8c899ae3422dc030c14768b90adf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932432541777920
spelling Torres, Janneth Lorena8b08107f-235d-4778-a485-682a60de0fdaGarcía Vasquez, Reinaldoa8398d27-02c1-481d-8bee-62dcb4890177Cardona Valencia, Jorge Armando4d003657-8624-42ce-999a-7846a37d77b72024-06-25T11:40:44Z2024-06-25T11:40:44Z2011La mayoría de los problemas de salud pública causados por falta de calidad en los alimentos se deben a intoxicaciones y a infecciones. Las primeras se producen al ingerir un alimento que contenga toxinas producidas por microorganismos, generalmente bacterias, mientras que las segundas se producen al ingerir alimentos que contengan microorganismos patógenos viables, de nuevo generalmente bacterías, que pueden crecer y establecerse en nuestro cuerpoT664 G216 CD-ROM148 p.https://hdl.handle.net/10819/18830spaIngenieriasIngenieria industrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraEmpaque de alimentosCalidad de los alimentosPropuesta de implementación sistema HACCP en el envasado y empaque de feculas y caldos desmenuzados para una empresa de servicios de empaque de alimentos (INDES LTA)info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINAL1085998-1085947.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2079723https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/673a92cc-2104-4b1e-900d-a8c8181d0e14/downloadcbb040d12c56f17745faad2b30d82257MD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7714a47c-6e2b-48d4-b523-966280dc0adb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT1085998-1085947.pdf.txt1085998-1085947.pdf.txtExtracted texttext/plain103852https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d6a99416-4bae-4375-9633-43813d16e79e/downloadc544bf2c17a9c67ebf633d96084fcb9cMD53THUMBNAIL1085998-1085947.pdf.jpg1085998-1085947.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6316https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/47db4928-832f-419e-a352-b00fd0bee7c4/download528a8c899ae3422dc030c14768b90adfMD5410819/18830oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/188302024-07-12 21:27:46.954https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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