Estructuralismo, Hermenéutica y acción: Aportaciones al debate epistemológico de las ciencias sociales de Paul Ricoeur (2009)
Si bien la discusión que se circunscribe bajo lo que podría denominarse “la polémica epistemológica” en las ciencias del hombre no es un asunto reciente ni mucho menos superado, es más bien y precisamente por eso mismo un tema de la mayor importancia y que incumbe, de seguro, no solo al científico social, sino igualmente al filósofo y a la filosofía, disciplina desde la cual se procurará en lo sucesivo abordar la sugerente problemática.