Influencia de los sonidos afectivos digitales estandarizados (IADS) dentro de una historia sonora binaural frente a una estereofónica en las respuestas psicofisiológicas de estudiantes bonaventurianos. (2022)
A partir de la línea de investigación de la psicoacústica encargada de estudiar la respuesta psicológica asociada al fenómeno sonoro, se encuentra la percepción del sonido en el ser humano, es en este punto, en donde la Ingeniería de Sonido hace parte fundamental en esta disciplina teniendo en cuenta, que el sonido ha demostrado generar emociones (Gustems, 2014), dando paso a los estudios interdisciplinarios entre la psicología y la ingeniería de sonido, es por ello que existen investigaciones en donde se estudia por ejemplo la respuesta emocional ante estímulos auditivos entre los cuales están: The International Affective Digitized Sounds – IADS (Bradley & Lang, 2007), Pupil size variation as an indication of affective processing (Partala & Surakka, 2003), entre otros