Plan de Ordenamiento Territorial Departamental del Valle Del Cauca. Síntesis del proceso (2016)
El ordenamiento territorial departamental en Colombia es hoy una realidad con la entrada en vigencia de la Ley Orgánica de Ordenamiento Territorial - LOOT No. 1454 de 2011 y el Valle del Cauca es el primero en abordar este ejercicio de largo plazo de manera sistemática, estratégica y ampliamente participativa. Esta Cartilla expone el proceso de construcción colectiva del Plan de Ordenamiento Territorial Departamental – POTD a partir de la metodología que posibilitó el resultado técnico y de la experiencia del trabajo articulado Universidad-Estado como una estrategia de fortalecimiento institucional necesaria para garantizar el éxito del Plan.