Práctica de la "Educación Religiosa" de índole católica, que contribuyen a la formación de ciudadanía en el colegio José Max León, en Bogotá (2006)
La Carta Constitucional de 1991 para Colombia ha sido la adecuación del país a las sociedades modernas donde se consagran los deberes y derechos para la construcción de una nación que sobre los principios de la democracia y la participación y que fundada sobre los valores éticos, morales y sociales, lleven a la construcción de una sociedad y al país en el respeto y la tolerancia. Para que esto sea posible muchas instituciones aportan a la tarea y a la escuela le corresponde una parte muy importante, pues, tiene como misión la instrucción, educación y formación integral de la persona, para que se apropie de la verdad objetiva y desde distintas experiencias pueda estructurar su personalidad y vivir de acuerdo a un proyecto de vida como un buen ciudadano.