Marketing estratégico en la empresa Salsamentaria y Desechables Donde Mingo.

Esta investigación realizada en la empresa Salsamentaria Y Desechables Donde Mingo, proveedora de insumos y materia prima para unidades de negocios relacionadas con el expendio a la mesa de comidas preparadas en el municipio de Magangué departamento de Bolívar, permitió para los administradores y pe...

Full description

Autores:
Quintero Iriarte, Joseph David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
0022
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11265
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/11265
Palabra clave:
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Microempresas - investigaciones
Tesis - administración de negocios
Marketing estratégico
Planeación empresarial
Canales de comercialización
Estrategias de publicidad
Comidas rápidas
BSC
Marketing estratégico
Planificación
Innovación
Strategic marketing
Balanced score card
Planning
Innovation
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Esta investigación realizada en la empresa Salsamentaria Y Desechables Donde Mingo, proveedora de insumos y materia prima para unidades de negocios relacionadas con el expendio a la mesa de comidas preparadas en el municipio de Magangué departamento de Bolívar, permitió para los administradores y personal operativo, entender la gran utilidad de diseñar un plan estratégico de marketing con el fin de lograr un posicionamiento en el mercado; esto es, mostrar a los clientes cómo la empresa, se diferencia de los competidores (Philip Kotler, 2019)). Para ello, se identificó herramientas del marketing 3.0, que permitieron el diseño e implementación de estrategias alineadas a la sociedad de la información y del conocimiento del siglo XXI, basadas en el uso de las TICS para lograr ofrecer productos, servicios con valor agregado y mucho más amigable con el ambiente. El estudio logró identificar en clientes actuales y potenciales (unidades de negocios y restaurantes de comidas rápidas), aquellas oportunidades de mejoras a partir de la percepción de calidad de los productos y la prestación de servicios al momento de realizar la venta. Finalmente, se logra obtener mayor claridad sobre la oferta del mercado actual y clasificar los clientes en distintos perfiles de interesados que requieren un enfoque de atención especial, el cual se implementa a partir de la construcción de objetivos e indicadores estratégicos, metas y plan de acción mediante el cuadro de mando integral o BSC.