Marketing estratégico en la empresa Salsamentaria y Desechables Donde Mingo.
Esta investigación realizada en la empresa Salsamentaria Y Desechables Donde Mingo, proveedora de insumos y materia prima para unidades de negocios relacionadas con el expendio a la mesa de comidas preparadas en el municipio de Magangué departamento de Bolívar, permitió para los administradores y pe...
- Autores:
-
Quintero Iriarte, Joseph David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 0022
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11265
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/11265
- Palabra clave:
- 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Microempresas - investigaciones
Tesis - administración de negocios
Marketing estratégico
Planeación empresarial
Canales de comercialización
Estrategias de publicidad
Comidas rápidas
BSC
Marketing estratégico
Planificación
Innovación
Strategic marketing
Balanced score card
Planning
Innovation
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | Esta investigación realizada en la empresa Salsamentaria Y Desechables Donde Mingo, proveedora de insumos y materia prima para unidades de negocios relacionadas con el expendio a la mesa de comidas preparadas en el municipio de Magangué departamento de Bolívar, permitió para los administradores y personal operativo, entender la gran utilidad de diseñar un plan estratégico de marketing con el fin de lograr un posicionamiento en el mercado; esto es, mostrar a los clientes cómo la empresa, se diferencia de los competidores (Philip Kotler, 2019)). Para ello, se identificó herramientas del marketing 3.0, que permitieron el diseño e implementación de estrategias alineadas a la sociedad de la información y del conocimiento del siglo XXI, basadas en el uso de las TICS para lograr ofrecer productos, servicios con valor agregado y mucho más amigable con el ambiente. El estudio logró identificar en clientes actuales y potenciales (unidades de negocios y restaurantes de comidas rápidas), aquellas oportunidades de mejoras a partir de la percepción de calidad de los productos y la prestación de servicios al momento de realizar la venta. Finalmente, se logra obtener mayor claridad sobre la oferta del mercado actual y clasificar los clientes en distintos perfiles de interesados que requieren un enfoque de atención especial, el cual se implementa a partir de la construcción de objetivos e indicadores estratégicos, metas y plan de acción mediante el cuadro de mando integral o BSC. |
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