Salmonella spp. presente en comidas ambulantes: un riesgo para la salud pública

Salmonella spp., es un género bacteriano causante de una enfermedad de transmisión alimentaria denominada salmonelosis. Afecta a la salud humana a través de la ingesta de alimentos contaminados como carne, huevos y lácteos; causando principalmente gastroenteritis, y su forma más grave, fiebre tifoid...

Full description

Autores:
Camargo Gordon, César Camilo
Jarava Chávez, Melissa Lizceth
Figueroa Leal, Stefany
Tipo de recurso:
Review article
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/13617
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/13617
Palabra clave:
610 - Medicina y salud::616 - Enfermedades
Tesis - bacteriologìa
Salmonella sp
Microorganismos en los alimentos
Contaminaciòn de los alimentos
Intoxicación por Salmonella
Salmonella
Intoxicación por Salmonella
Riesgos
Salud pública
Comida ambulante
Salmonella food poisoning
Risk
Public health
Street foods
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2