Salmonella spp. presente en comidas ambulantes: un riesgo para la salud pública
Salmonella spp., es un género bacteriano causante de una enfermedad de transmisión alimentaria denominada salmonelosis. Afecta a la salud humana a través de la ingesta de alimentos contaminados como carne, huevos y lácteos; causando principalmente gastroenteritis, y su forma más grave, fiebre tifoid...
- Autores:
-
Camargo Gordon, César Camilo
Jarava Chávez, Melissa Lizceth
Figueroa Leal, Stefany
- Tipo de recurso:
- Review article
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/13617
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/13617
- Palabra clave:
- 610 - Medicina y salud::616 - Enfermedades
Tesis - bacteriologìa
Salmonella sp
Microorganismos en los alimentos
Contaminaciòn de los alimentos
Intoxicación por Salmonella
Salmonella
Intoxicación por Salmonella
Riesgos
Salud pública
Comida ambulante
Salmonella food poisoning
Risk
Public health
Street foods
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2