Proyecto fabricación de calzado ortopédico en la ciudad de Cali [recurso electrónico] (2013)
Los zapatos ortopédicos normalmente tienen una apariencia poco agradable para el consumidor, lo que causa que la demanda muchas veces no sea tan fuerte ya que hoy en día con las nuevas generaciones la moda es un factor determinante a la hora de escoger un par de zapatos. Teniendo en cuenta lo anterior y sabiendo lo importante que son los zapatos ortopédicos para las personas que los necesitan, decidimos realizar un proyecto de fabricación de calzado ortopédico a la moda. Así utilizando dicho factor diferenciador quisimos presentar este proyecto para evaluar su viabilidad y si es rentable crear una fábrica que haga este tipo de calzado. De igual manera le hicimos todo el diseño de dirección estratégica y evaluamos financieramente mediante estimados de demanda, si el proyecto generaba valor o era poco atractivo para realizar la inversión. Nuestra intención es traer un producto innovador al mercado que cambie la percepción de mala apariencia para este tipo de calzado, y así las personas que por salud deben utilizarlos, se sientan a gusto y se sientan como personas normales y que pueden tener los mismos diseños que cualquier otra persona que quiera vestir lo último de la moda. Incluye estudio de mercado y análisis financiero del proyecto.