Estrategias didácticas orientadas a niños y niñas de 4 a 7 años que presentan TDAH en el aula (2008)
Trastorno por déficit de atención y/o hiperactividad (TDAH) es una patología de alta prevalencia dentro del desarrollo neurológico del niño. Desde el punto de vista profesional genera un elevado número de consultas médicas y es frecuente la falta de orientación del médico o psicólogo en relación a este trastorno; desde el punto de vista ambiental motiva una gran ansiedad familiar y preocupación escolar. Motivadas por el interés creciente de esta situación, muy habitual en la infancia, hemos intentado recoger de forma amplia la opinión de diferentes profesionales especializados en el estudio de este trastorno, así como también estrategias didácticas que nos servirán tanto a padres, como a docentes, para que entiendan y comprendan el problema en el que se encuentra el niño/a.