Mejoramiento de los tiempos improductivos en los alistamientos de máquina en una empresa de aceites comestibles usando la filosofía de lean manufacturing
Los Anexos por su capacidad Exceden el máximo por el Repositorio Interno.
- Autores:
-
Osorio Prada, James
Ospina Quintero, Juan David
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18726
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/18726
- Palabra clave:
- Kaizen
Aceites
Tiempos Improductivos
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id |
SANBUENAV2_d5dc61a07486fb3c6bf2254f5f29e076 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18726 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Mejoramiento de los tiempos improductivos en los alistamientos de máquina en una empresa de aceites comestibles usando la filosofía de lean manufacturing |
title |
Mejoramiento de los tiempos improductivos en los alistamientos de máquina en una empresa de aceites comestibles usando la filosofía de lean manufacturing |
spellingShingle |
Mejoramiento de los tiempos improductivos en los alistamientos de máquina en una empresa de aceites comestibles usando la filosofía de lean manufacturing Kaizen Aceites Tiempos Improductivos |
title_short |
Mejoramiento de los tiempos improductivos en los alistamientos de máquina en una empresa de aceites comestibles usando la filosofía de lean manufacturing |
title_full |
Mejoramiento de los tiempos improductivos en los alistamientos de máquina en una empresa de aceites comestibles usando la filosofía de lean manufacturing |
title_fullStr |
Mejoramiento de los tiempos improductivos en los alistamientos de máquina en una empresa de aceites comestibles usando la filosofía de lean manufacturing |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento de los tiempos improductivos en los alistamientos de máquina en una empresa de aceites comestibles usando la filosofía de lean manufacturing |
title_sort |
Mejoramiento de los tiempos improductivos en los alistamientos de máquina en una empresa de aceites comestibles usando la filosofía de lean manufacturing |
dc.creator.fl_str_mv |
Osorio Prada, James Ospina Quintero, Juan David |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Bravo Castillo, Mario |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Osorio Prada, James Ospina Quintero, Juan David |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Kaizen Aceites Tiempos Improductivos |
topic |
Kaizen Aceites Tiempos Improductivos |
description |
Los Anexos por su capacidad Exceden el máximo por el Repositorio Interno. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-25T10:52:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-25T10:52:57Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/18726 |
url |
https://hdl.handle.net/10819/18726 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingenieria industrial |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/03bc18bf-6981-4c51-9d2b-324d3dfc6f5e/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f772aba2-75ef-4119-a05e-83320df522c0/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/15e9c002-ebbf-470b-b2e3-6ef7a182d5c4/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5c3f82bb-d860-4fb4-96a1-32a7cd77f648/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c8d195a9929398427c8232ae48536143 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ec37f13f8a6f426b3584af5d7e167c89 2b032756bd3c54b922acf3ca80a40558 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932447084478464 |
spelling |
Bravo Castillo, Mario4bbbe5f5-5d70-4ad3-8ccd-fb51e62428c0Osorio Prada, James9192bd73-dcd7-4825-b27f-abf915119b56Ospina Quintero, Juan David1107ae4a-9bca-4bde-a981-3844cb55d3d82024-06-25T10:52:57Z2024-06-25T10:52:57Z2013Los Anexos por su capacidad Exceden el máximo por el Repositorio Interno.El presente trabajo consiste en la implantación de herramientas de Lean Manufacturing como alternativas de solución a los problemas presentados en el área de producción de aceites comestibles de la empresa Agrocomodities E.P., teniendo como prioridad la reducción de tiempos de alistamiento de máquina mediante la implementación de herramientas de la filosofía de lean Manufacturing como lo son las 5S’, Poka Yoke, SMED, Kaizen. La mayoría de los problemas que se presentan en este tipo de industrias se relaciona con la producción de lotes pequeños en diferentes referencias, lo que produce frecuentes alistamientos de máquina, generando tiempos muertos, que a su vez disminuyen la capacidad de producción de la empresa. La reducción de los tiempos de alistamiento en máquinas es la clave para aumentar la capacidad de producción instalada, reducir los costos y mejorar la calidad de los productos. Mediante esta implementación se busca reducir del tiempo de cambio y puesta a punto de máquinas. Así como también mejorar y mantener las condiciones de clasificación, orden y limpieza en el lugar de trabajo, que no es solo cuestión de estética, sino de mejorar la seguridad, el clima laboral, la motivación del personal, la calidad, la eficiencia, satisfacción del cliente y en consecuencia, la competitividad de la organización.150 p.https://hdl.handle.net/10819/18726spaIngenieriasIngenieria industrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraKaizenAceitesTiempos ImproductivosMejoramiento de los tiempos improductivos en los alistamientos de máquina en una empresa de aceites comestibles usando la filosofía de lean manufacturinginfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINAL1105181-1105924.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf9167919https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/03bc18bf-6981-4c51-9d2b-324d3dfc6f5e/downloadc8d195a9929398427c8232ae48536143MD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f772aba2-75ef-4119-a05e-83320df522c0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT1105181-1105924.pdf.txt1105181-1105924.pdf.txtExtracted texttext/plain101607https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/15e9c002-ebbf-470b-b2e3-6ef7a182d5c4/downloadec37f13f8a6f426b3584af5d7e167c89MD53THUMBNAIL1105181-1105924.pdf.jpg1105181-1105924.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7264https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5c3f82bb-d860-4fb4-96a1-32a7cd77f648/download2b032756bd3c54b922acf3ca80a40558MD5410819/18726oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/187262024-07-12 21:38:03.947https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |