Aportes de la didáctica integradora en los procesos de enseñanza de los docentes de primaria de la Institución Educativa Rural Granjas Infantiles (2022)
El presente trabajo investigativo tuvo como tema principal la didáctica integradora a través de los procesos de enseñanza, el objetivo de la investigación fue conocer y observar en el aula de clase la didáctica integradora y sus aportes a lo largo de la historia de la educación, a través del enfoque cualitativo que se encarga de estudiar la realidad en su contexto natural, logrando así recopilar datos por medio del instrumento investigativo, en este caso la encuesta. A partir de la pregunta investigativa y objetivos, se inició la fase de diseño que se logró por medio de la recopilación de información esencial frente al tema, finalmente se obtuvo como resultado y conclusión que un gran número considerable de docentes en sus aulas de clases emplean la didáctica integradora por medio de estrategias innovadoras, construyendo su propio rol de acuerdo con su saber y su experiencia, con el objetivo de favorecer el desarrollo de los niños y niñas, por el contrario otros docentes emplean en su proceso de enseñanza otro tipo de didáctica.