Propuesta del modelo espacial para la evaluación y gestión del territorio, para la incorporación de las Unidades de Planificación y Gestión Territorial (UPGT) al pos-conflicto colombiano (2017)
Para aportar en la construcción de una paz duradera se necesita darle continuidad a los procesos gubernamentales representados por los propios actores que han de conformar los nuevos territorios y democráticamente establecer desde el gobierno nacional las reglas claras en la ocupación de los mismos. Es así que, se proyectan posibles actuaciones como escenarios desde la incorporación de los entre otros, lo que supone un reto en la articulación urbano – rural que se realiza a través de las Unidades de Planificación y Gestión Territorial (UPGT)