La muerte y el proceso de duelo (2014)
El presente artículo hace referencia al tema del proceso de duelo y muerte en pacientes terminales, al principio del artículo se hace introducción al tema, haciendo una revisión histórica sobre el concepto de muerte y la percepción frente a esta, luego se se describe el concepto de muerte y se hace una contextualización desde diversas perspectivas, luego se presentar un marco teórico en el cual se hace una relación entre muerte y proceso de duelo, se definen algunos conceptos como: muerte, duelo, ansiedad; contextualizado desde diferentes autores. Se enuncia además las etapas por las que pasa una persona en fase terminal y se describe los diferentes sentimientos y experiencia de ansiedad que se generan en la persona que vive dicha situación. Para finalizar se hace una conclusión general frente al tema y apreciación personal, en donde se habla sobre los efectos positivos y negativos que subyacen en el proceso de duelo, las estrategias de afrontamiento y la capacidad que tiene el ser humano para elegir como vivir una “experiencia de ansiedad”