Aplicación de metodología PMI en la gestión de proyectos y administración estratégica para el posicionamiento de máquinas de sublimación en el mercado colombiano (2023)
La gerencia de proyectos, de la mano con la gestión estratégica se han constituido en tanto los pilares y ejes definitorios de las prácticas en Administración de Empresas y Comercio contemporáneas. La bibliografía da cuenta y ofrece las consideraciones e implicaciones conforme a las cuales las atribuciones y posibilidades de acción del gestor de proyectos resultan amplias por cuanto el uso de las mismas tienden a la obtención de beneficios basados en la eficiencia y eficacia de la operación al tiempo que se disminuyen los riesgos organizacionales, al determinar e implementar programas específicos, tomando como referentes y puntos de partida, pequeños cambios en las rutinas y procedimientos que se introducen paulatinamente en la operación organizacional. Así de la mano del planteamiento de los Stakeholders, el Marketing 3.0, y la revisión de la influencia de las Tecnologías de la Información y de las Comunicaciones –TICs—, se evidenciará la forma cómo la innovación, la globalización y los aportes de la Academia en los temas abordados, influyen en las prácticas logísticas y resultados de campo de todas las organizaciones que atienden tales llamados.