Metodología de diseño de una turbina radial para una micro-turbina (2006)
Durante el diseño y la construcción de la micro turbina desarrollada en la Universidad de San Buenaventura, se arrojaron muy buenos resultados en cuanto a funcionamiento. Esto dejo muchas puertas abiertas a la investigación lo cual es motivo para seguir adelante con este proyecto. Por esta razón se decidió separar la turbina en etapas y empezar con el estudio de la turbina, en la cual se encontró el mayor problema a resolver, es muy difícil mantener un tip clearance apto para la operación, además el diseño y el proceso de construcción de los alabes deben ser adecuados. Por lo tanto se entra a estudiar otros parámetros tales como temperatura, velocidad, presión y densidad, además de características en: material y forma, lo que en sí, es su configuración para el mejoramiento del rendimiento del motor luego de esto, se debe validar su diseño con un software de análisis de estructuras.