Si es un Problema de Racismo. Reseña. (2020)
En la presente reseña, se analizan los aspectos principales que propone el autor a ser considerados, para comprender cómo los procesos histórico-sociales, se han desarrollado de manera en que han conducido a una estratificación velada, de rasgos étnicos, en las sociedades occidentales, ubicando a las personas negras y afrodescendientes, en el escalón más desventajoso, sosteniéndolas allí estructuralmente, a pesar de los casos excepcionales, por medio de mecanismos que se refinan en la medida en que el racismo es desvelado y denunciado, lo que tiene como consecuencia la reproducción de problemáticas de gran envergadura en las sociedades contemporáneas.